tempe goreng tepung Cripsy enak dan sederhana

Tempe Goreng Tepung Crispy (Ada tips nya juga ya

Bahan-bahan

  1. 1 papan tempe ukuran sedang
  2. 100 gr tepung terigu (Byknya tepung tergantung potongan tempe yg didpt ya)
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 siung bawang merah
  5. 1 cm kunyit (jgn terlalu byk nnti pahit, yg penting adonan tepung berwarna kuning)
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1/2 sdt garam
  8. secukupnya penyedap rasa, yg saya pke royco
  9. 4-5 lembar daun kucai atau bs diganti dgn daun bawang iris tipis2
  10. Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Iris tempe tipis2 jgn terlalu tebal ya (dr 1papan tempe tadi menghasilkan kurang lbh 15 irisan tempe) sisihkan terlebih dahulu.
  2. Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar uleg sampe halus. Sisihkan juga.
  3. Siapkan mangkok besar masukan tepung terigu dan bumbu halus tadi lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Lalu masukan irisan daun kucai ke adonan tepung dan jgn lupa beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk.
  5. Nah ini yg paling penting, setelah adonan terigu jadi, tips dari saya sblm digunakan untuk menggoreng tempe adonan td saya simpan terlbh dulu dilemari es slama 30menit-1jam.
  6. Setelah kurang lbh satu jam ambil adonan terigu dari kulkas, jika kadar air berkurang atau sedikit menggumpal maka beri sedikit air sambil diaduk rata.
  7. Panaskan minyak agak banyak biar gorengan tempe terendam minyak semua ya.
  8. Celupkan tempe ke adonan terigu lalu goreng diminyak panas sampe kering atau matang.
  9. Setelah matang angkat, tiriskan supaya minyaknya berkurang dan sajikan..

Posting Komentar

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates