Pempek Ikan Tenggiri

resep Pempek Ikan Tenggiri

resep Pempek Ikan Tenggiri


Pempek Ikan Tenggiri

Yang namanya orang palembang, wajib punya stok pempek dan cuko dong di kulkas

Bahan-bahan

1 porsi
  1. Biang
  2. 100 gr Terigu
  3. 200 ml Air
  4. 2 sdm Garam
  5. 2 sdm Kaldu bubuk
  6. Adonan pempek
  7. 1 kg Daging ikan tenggiri yabg sudah digiling
  8. 4 btr telur
  9. 500 gr Sagu tani
  10. Cuko
  11. 1 ltr Air
  12. 1 kg Gula aren
  13. 250 gr Cabe rawit
  14. 150 gr Bawang putih
  15. 100 gr Ebi
  16. 2 sdm Cuka masakan
  17. 2 bks kecil Asam jawa
  18. secukupnya Garam

Langkah

60 menit
  1. Biang
  2. Rebus air, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih.
  3. Masukkan terigu. Aduk terus hingga adonan kalis. Matikan api. Biarkan hingga dingin
  4. Campur daging ikan giling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan adonan biang. Aduk rata
  6. Masukkan sagu tani. Cukup di aduk hingga tercampur rata saja
  7. Adonan siap dibentuk.
  8. Rebus air di dalam panci. Tambahkan minyak makan sedikit. Masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah selesai dibentuk
  9. Rebus hingga pempek mengapung. Teruskan merebus sampai sekitar 5 menit. Agar pempek matang hingga ke dalam.
  10. Angkat dan tiriskan
  11. Cuko
  12. Haluskan bawang putih, cabe rawit dan ebi. Sisihkan
  13. Rebus air, gula aren dan garam hingga mendidih
  14. Masukkan campuran cabe rawit yang sudah dihaluskan.
  15. Masukka cuka masakan dan asam jawa
  16. Rebus lagi hingga benar2 mendidih. Matikan api
  17. Pempek siap dihidangkan bersama cuko

    kunjungi juga:https://cookpad.com/id/resep/186217-pempek-ikan-tenggiri

Posting Komentar

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates