Resep Puding Buah Segar Mudah dan Praktis
Baca juga: 7 Resep Nasi Goreng Nusantara Praktis dan Lezat
Puding Buah Naga
Sumber gambar: Sauté Fry n Bake
Salah satu olahan yang paling enak dan mudah dibuat yaitu resep
puding buah naga. Dengan campuran buah, maka puding akan semakin nikmat
untuk dimakan ngemil sekaligus menyehatkan. Dan kandungannya yang
memiliki banyak sekali manfaat sangat baik dalam pemenuhan vitamin dan
mineral dalam tubuh, cocok buat dikonsumsi secara rutin. Berikut resep
puding buah naga:Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar swallow.
- 3 gelas air.
- 1 gelas gula.
- 1/2 buah naga merah yang kecil.
- 1/2 bungkus santan instan kecil.
- Sejumput vanili dan garam, untuk dicampur ke panci kedua yang berisi agar-agar dan santan.
Cara membuat:
- Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masukan buah naga dengan ditambahkan segelas air ke dalam blender.
- Lalu, siapkan panci kecil. Masukkan dan campur bubuk agar-agar dengan gula pasir, aduk secara merata dengan sendok. Tips ini dilakukan agar puding tidak menggumpal dan cepat larut. Lalu tuangkan dua setengah gelas air.
- Selanjutnya, masak adonan sampai mendidih lalu bagi menjadi dua bagian. Panci yang pertama dicampur jus buah naga dan panci kedua dicampur dengan santan, garam, dan vanili. Panaskan lagi dengan api yang kecil.
- Setelah selesai, matikan kompor dan angkat panci. Lalu tunggu sampai tidak terlalu panas atau hangat. Tuang agar agar buah naga digelas setinggi setengah gelasnya saja dan tiriskan. Lalu tuang agar-agar santan dengan perlahan diatas agar-agar buah naga, menggunakan sendok makan, dan mulai dengan sedikit-sedikit saja agar warnanya tidak bercampur.
- Terakhir, masukkan puding kedalam kulkas agar terasa segar saat dihidangkan.
- Setelah selesai puding siap kamu makan! It’s simple yet delicious!
Puding Buah Lapis
Sumber gambar: Pinterest
Buat Toppers yang menyukai buah mangga, resep puding ini cocok buat
dicoba! Tampilannya yang menarik dan banyaknya buah mangga pada puding
bikin kamu gemas untuk memakannya.Bahan-bahan:
- 1 buah bit
- 1 buah mangga
- 2 bungkus agar-agar tanpa rasa
- 800 ml susu cair UHT
- 800 ml air putih
- 100 gram gula pasir
- 100 gram cincau hitam
Cara membuat puding buah lapis:
- Pertama, cuci bersih dan kupas kulit buah mangga dan bit lalu potong kecil berbentuk dadu dan juga cincau hitam, lalu sisihkan.
- Selanjutnya, rebus buah bit dengan air 200 ml terlebih dahulu hingga air tercampur dengan sari dan menjadi berwarna merah lalu sisihkan buahnya, dan ambil sarinya.
- Campur rebusan sari buah bit dengan tambahkan 700 ml air, 50 gr gula pasir, dan sebungkus agar agar tanpa rasa. Lalu, rebus sampai mendidih, angkat dan diamkan sebentar hingga uapnya sudah tidak ada lagi.
- Campurkan mangga yang sudah dipotong dadu dengan agar agar yang sudah direbus tadi, lalu masukan ke cetakan agar dan biarkan setengah dingin.
- Sambil menunggu puding mangga setengah dingin, kamu bisa rebus air susu terlebih dahulu, dicampur dengan 50 gr gula pasir dan sebungkus agar agar tanpa rasa hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan uapnya keluar. lalu masukan cincau hitam dadu.
- Jika puding mangga lapisan pertama sudah terasa cukup dingin, timpa atas puding mangga dengan puding cincau hitam yang baru saja di rebus dan tuang diatasnya. Biarkan puding hingga dingin secara menyeluruh.
- Setelah cukup dingin dan memadat, potong puding dan sajikan.
Posting Komentar