MENU
  • Home
  • Megamenu
    • Travel
    • Lifestyle
    • Fashion
    • Beauty
    • Social
    • Features →
      • Left Sidebar Post
      • Fullwidth Post
      • Right Sidebar Post
    • Blog
    • Download
    • Home
    • Megamenu
      • Travel
      • Lifestyle
      • Fashion
      • Beauty
      • Social
      • Features
        • Left Sidebar Post
        • Fullwidth Post
        • Right Sidebar Post
      • Blog
      • Download
      anak kekinian

      Home Unlabelled cara membuat Ayam Gepuk yang super pedas dan lezat

      cara membuat Ayam Gepuk yang super pedas dan lezat

      By nurani757 At 07.41 0

      • Beranda
      • Tentang
      • Kontak / Iklan
      • Privacy Policy
      • Kategori Resep
      • Resep Hari Khusus
      • Tips Dasar
      • Pengetahuan Dapur
      • Seputar Dapur
      • Gayasehatku

      Resep Ayam Gepuk

      • You are here
      • Home
      • Ayam - Daging
      • Resep Ayam Gepuk
      Resep Ayam Gepuk

      Resep Ayam Gepuk

      Ayam goreng yang tersaji di-gepuk permukaan atasnya bersama sambal ini sedang naik daun kembali. Karena di-gepuk, tekstur daging jadi lebih empuk. Apalagi disandingkan dengan sambal bawang yang tingkat kepedasannya bisa disesuaikan selera.

      Bahan-bahan

      • Paha ayam - 250 gram
      • Daun salam - 1 lembar
      • Lengkuas, memarkan - 2 cm
      • Air - 600 ml
      • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
      • Bumbu Halus:
      • Bawang putih - 4 siung
      • Bawang merah - 6 siung
      • Kemiri - 3 butir
      • Jahe - 2 cm
      • Kunyit - 3 cm
      • Ketumbar - 1/2 sdt
      • Garam - 1/2 sdt
      • Gula pasir - 1/2 sdt
      • Sambal:
      • Bawang merah - 5 siung
      • Cabai rawit - 15 biji
      • Garam - 1/8 sdt
      • Gula pasir - 1/4 sdt
      • Kaldu bubuk - sejumput
      • Minyak, untuk menumis - 1 sdm

      Langkah

      1. Dalam panci, campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air. Ungkep menggunakan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.
      2. Panaskan minyak. Ambil ayam lalu gepuk/pukul menggunakan ulekan. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ayam siap disajikan bersama sambal, lalapan, dan nasi putih hangat.
      3. Sambal: Goreng bawang merah dan cabai rawit hingga asal terlihat layu, lalu angkat. Ulek kasar bawang merah, cabai rawit, dan bahan-bahan sambal lainnya. Panaskan minyak, lalu tumis sambal sebentar saja. Angkat dan siap digunakan.

      Tips

      1. Gunakan api kecil saat mengungkep ayam agar bumbu-bumbunya lebih meresap.

      You Might Also Like

      Posting Komentar

      Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
      Langganan: Posting Komentar ( Atom )

      About Author

      Katherine

      This season, the American designer will showcase a series of historic objects from the New York museum's.

      Stay Connected

      Popular Posts

      • cara Membuat Logo Artistik di CorelDraw
      • Cara Membuat Website
      • Cara-cara Mengubah PDF Ke Word
      • 5 Model Sepatu yang Cocok Dipadukan dengan Baju Gamis
      • Model Kebaya Wisuda Modern
      • Model Gaya Rambut Pria yang Menjadi Tren di Tahun 2019
      • Sistem informasi
      • 5 Gaya Berpakaian Pria yang Mengundang Banyak Lirikan Para Wanita!
      • langkah-langkah menyimpan dokumen di microsoft word 2010
      • Puding Buah Segar Mudah dan Praktis
      Diberdayakan oleh Blogger.

      Sidebar Ads

      संपर्क फ़ॉर्म

      Nama

      Email *

      Pesan *

      My Instagram

      My Instagram

      Recent in Sports

      Hello, here you can tell something about yourself or you can put your blog description here or even you can add some quote of your choice here.

      Comments

      Popular Posts

      • cara Membuat Logo Artistik di CorelDraw
      • Cara Membuat Website
      • Cara-cara Mengubah PDF Ke Word
      • 5 Model Sepatu yang Cocok Dipadukan dengan Baju Gamis
      Made with ❤ by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates