Resep Bebek Goreng Ala Restoran Bintang Lima
ResepMedia.com – Indonesia sangat kaya akan sajian kuliner nya yang kaya akan citarasa khas nusantara. Salah satu sajian makanan yang digemari masyarakat Indonesia dari berbagai usia dan kalangan adalah bebek goreng. Tekstur daging bebek dan rasa gurih yang kental di dalam daging nya membuat daging bebek ini jika diolah dengan tepat akan sangat lezat bahkan disantap tanpa nasi sekali pun tetap membuat lidah akan terus ketagihan. Resep bebek goreng pada dasarnya cukup lah sederhana dan mudah untuk dilakukan hanya saja terkadang karena waktu dan kesibukan yang cukup padat membuat kita tidak sempat lagi berkreasi di dapur dan memilih makan di restoran. Sayang nya harga bebek di restoran acap kali di bandrol cukup mahal.Disini, Anda akan mendapatkan bebek goreng yang mudah dan sangat praktis untuk dicoba. Rasanya dijamin lezat dan menggugah selera makan Anda. Sajian bebek goreng ini sangat cocok dijadikan hidangan utama dalam santap malam atau santap siang Anda. Namun, bagi Anda yang memiliki permasalahan dengan asam urat jangan konsumsi daging bebek terlampau banyak. Hanya saja, tantangan dalam mengolah daging bebek adalah agar daging nya bisa empuk dan tidak keras. Kebanyakan penjual daging bebek menyajikan bebek yang keras dan sulit untuk digigit. Berikut adalah resep membuat bebek goreng yang mudah dan tentu saja akan menghasilkan daging yang lembut.
Bahan-bahan pembuatan bebek goreng :
- siapkan seekor bebek dan pilih yang bebek muda. bersihkan dan kemudian potong bebek sesuai dengan selera
- air jeruk nipis untuk dibalurkan ke daging bebek yang sudah bersih dan di potong agar bau kotoran dan bau amis pada daging bebek dapat hilang
- daun jeruk purut secukup nya
- 2 batang serai lalu memarkan
- 1 jari lengkuas lalu memarkan
- 1 sendok teh gula pasir sebagai pengganti penyedap rasa
- minyak goreng baru
- 7 siung bawang merah
- 5 buah bawang putih ukuran sedang
- 3 buah kemiri
- 1 jari lengkuas kemudian parut
- 3 sendok teh ketumbar kemudian sangria
- 1 jari kunyit
- 1 jari jahe
- 1 sendok makan garam
- 1 batang serai lalu iris halus
- 1 sendok merica bijian
- Lumuri daging bebek yang telah dipotong dengan air jeruk nipis lalu remas dagingnya lalu simpan daging dalam lemari es atau di diamkan saja selama 30 menit. Setelah 30 menit buang air jeruk nipis dan cuci bebek hingga bersih kembali.
- haluskan bumbu halus diatas kecuali daun jeruk purut dan lengkuas parut. Setelah bumbu halus kemudian tumis hingga matang dan harum baru masukkan daun jeruk purut dan lengkuas parut di dalam nya serta gula pasir dan campur kembali hingga merata.
- jika aroma bumbu yang ditumis telah harum dan wangi maka langsung saja masukkan bebek dan aduk hingga semua daging bebek terbalur dengan bumbu halus. Tambahkan air secukup nya hingga daging bebek tertutup semua lalu masak hingga mendidih dan kecilkan api untuk kemudian bebek terus di masak hingga bumbu meresap dan air habis dan daging bebek menjadi empuk.
- Setelah daging empuk matikan kompor dan diamkan bebek kurang lebih 1 jam untuk membuat bumbu tambah meresap ke dalam daging bebek. Setelah itu bebek siap di goreng di dalam minyak panas dalam keadaan bebek terendam minyak seutuhnya.
- Lengkapi sajian bebek goreng favorit Anda dengan irisan mentimun, tomat dan sambel kesukaan Anda sekeluarga.
Posting Komentar